DIAGRAMA DE FLUJO DE LA ELABORACIÓN DE MANZANAS EN VINO

para la elaboración de conserva de manzanas en Vino se realiza de la siguiente manera.

Labores realizadas.

     Pesado de la fruta.
-    peso inicial. = 2 Kg.
-    Rendimiento (pelado) = 1 y ½ Kg.
-    Rendimiento  = 900gr

     Pesado del azúcar y otros insumos.

-    Ácido cítrico para el jarabe.
700 + 300 = 1000gr
Agua + Azúcar = 1000gr

0.1% -----------------1000ml
X      -----------------1000gr

X = 1gr de ac. Cítrico.
-    Azúcar.
70% ------------------700
30% ------------------X

X = 300gr

-    Ácido cítrico para el blanqueado.
1% -----------------100%
X    -----------------1500

X = 15gr.
    -   Cantidad de vino. = 700 ml

Preparación del jarabe.
A baño Maria se prepara el jarabe
- Se calienta el vino, para evitar que se evapore.
- añadir azúcar poco a poco.
-    Las manzanas cortadas en rodajas después de ser despedunculadas, se realiza un tratamiento termico a 90°C por 10 minutos.

     Producto final