para la elaboración de conserva de manzanas en Vino se realiza de la siguiente manera.
Pesado de la fruta.
- peso inicial. = 2 Kg.
- Rendimiento (pelado) = 1 y ½ Kg.
- Rendimiento = 900gr
Pesado del azúcar y otros insumos.
- Ácido cítrico para el jarabe.
700 + 300 = 1000gr
Agua + Azúcar = 1000gr
0.1% -----------------1000ml
X -----------------1000gr
X = 1gr de ac. Cítrico.
- Azúcar.
70% ------------------700
30% ------------------X
X = 300gr
- Ácido cítrico para el blanqueado.
1% -----------------100%
X -----------------1500
X = 15gr.
- Cantidad de vino. = 700 ml
Preparación del jarabe.
A baño Maria se prepara el jarabe
- Se calienta el vino, para evitar que se evapore.
- añadir azúcar poco a poco.
- Las manzanas cortadas en rodajas después de ser despedunculadas, se realiza un tratamiento termico a 90°C por 10 minutos.
Producto final